Статьи

Классифицируем бизнес-центры

28.06.2012

Бизнес центр является отдельно стоящим специализированным административным зданием, которое располагается в непосредственной близости от центральных транспортных магистралей, управляется как единое целое и имеет в своем составе офисные помещения и сопутствующие комплексы услуг.

Бизнес-центр класса А является отдельно стоящим новым или же полностью реконструированным зданием, специального назначения. Такие здания отличаются уникальным архитектурным решением, их отделка проведена с применением высококачественных строительных материалов. Здание централизовано управляется, и имеет отличную транспортную доступность.
  По своей насыщенности инженерными коммуникациями, здания такой классности  имеют источники бесперебойного энергопитания, оборудованы современными высокоскоростными лифтовыми системами, оптико-волоконными коммуникациями, централизованными системами вентиляции или же кондиционирования.
  В систему обеспечения жизнедеятельности таких комплексов входят система безопасности, включающая в себя охраняемые парковки, систему охранной сигнализации и видеонаблюдения. В офисных центрах такого класса функционирует служба рецепции, обеспечен круглосуточный доступ в здание.
  В ряду комплекса дополнительных услуг в бизнес центрах класса А, как правило, расположены, спортивные центры, конференц-залы, рестораны и кафе, переговорные комнаты, рекреационные зоны, центры медицинских услуг, отделения банков или же банкоматы, терминалы оплаты услуг мобильной связи, аптечные пункты, автоматы снековой  торговли, напитков, чая и кофе.

  Бизнес-центры класса В отличает от вышеописанной категории бизнес центров, меньший набор предоставляемых услуг и инженерных систем. Как правило, это также полностью реконструированные или же новые здания, в чьей отделке применены качественные строительные и отделочные материалы, и современные архитектурные решения.

  Совсем малым количеством дополнительных и основных услуг и наличием минимальной оснащенности инженерными коммуникациями отличаются бизнес-центры класса С. В Москве это чаще всего здания бывших научно-исследовательских центров, административные здания и зданию бывших заводоуправлений. В своем время они были перепрофилированы в офисные здания.


Возврат к списку